Холодный способ заварки чая.
В жару можно не только пить традиционный горячий чай, но и готовить этот волшебный напиток совсем оригинально – холодным способом.
На российских просторах холодный чай появился не так давно, но уже успел завоевать популярность у потребителей. Все знают, что этот напиток часто бывает в продаже, но на самом деле неконсервированный и очень полезный холодный чай можно сделать и в домашних условиях.
Для приготовления домашнего лимонада, как его ещё называют, положите в заварочный чайник или графин 2 чайные ложки заварки и залейте 1,5-2 литрами прохладной фильтрованной воды. Далее поместите чай в холодильник на 9-10 часов.
Домашний лимонад не стоит ставить в тёплое место и надолго вынимать из холодильника – вкус может испортиться. Пить его можно очень долго. Он отлично спасает от зноя и придаёт сил. По сравнению с горячим чаем домашний лимонад не горчит и отличается незаменимой в жаркие дни свежестью, мягкостью и приятным сладким вкусом.
Ещё можно приготовить «ледяной» чай. Для этого чай насыпают в специальный стеклянный сосуд, заполняют его кубиками льда и ждут, пока лёд растает. Именно так чай заваривается.
Для холодной заварки лучше всего подходит белый чай «Бирюзовая игла», «Белый пион» и зелёный – «Моли хуа Ча» или «Artee Чары Эльфо». Все эти сорта вы можете найти на нашем сайте.
Насладитесь удивительным вкусом холодного чая – получите заряд бодрости в жару!
Коментариев пока нет